10 с половиной советов.

Статьи, обзоры, интервью. Руководства и путеводители.
  • Автор
Особый пользователь
Приглашения: 0
Предупреждения: 0
Ранг: Посетитель

10 с половиной советов.

Сообщение Kristen » 21 июл. 2016, 21:56

10 с половиной советов.

10 с половиной советов, которые я хотел бы услышать 22 уровня назад.
Советы будут очень полезны новичкам, которые только начинают играть.

1. Не тратьте пыль (Stardust).

В начале пыли много, а усиление (Power-up) дешевое. Не поддавайтесь на искушение! Вы быстро прокачаетесь и поймаете покемонов с лучшим базовым CP. Дальше будет больше информации на эту тему.

2. Поначалу игнорируйте арены.

Около 10 уровня (зависит от того, где вы живете и каких покемонов ловите) вы можете внести свой вклад в "войнушку", но не спешите. Первые 10 уровней лучше ловите, фармите, учитесь, изучайте местность.
С 10-15 уровня или пройдитесь по району с парой сокомандников и отбейте арены, или найдите арены вашей команды и прокачайте их тренировками, оставив там своего покемона. Каждая арена, где есть ваш покемон, приносит вам 10 монет и 500 пыли ежедневно. На 10-15 уровне время изучать боевую систему. Но опять-таки, не тратьте пыль на усиление - разница в 100 СР этого не стоит.

3. Решите, кого вы будете эволюционировать.

В большинстве случаев это значит выбор дешевых по эволюции покемонов (Beedrill, Pidgeot, Eevee). Особенно не упускайте из виду Eevee, ловите их, если можете - они хороши! К 10 уровню у вас должно хватать конфет на пару этих эволюций. Можете это сделать по мере накопления конфет, только (и я не устану повторять) не тратьте пыль! Да, вы сделаете из 300 CP-шного Eevee 900 СР-шного Vaporeon'а, и у него будет 90% дуги - все равно не тратьте! Сейчас поймете, почему.

4. Отсылайте лишних покемонов кнопкой "Передать" (Transfer).

За одну конфетку отправляйте зверушек в мясорубку всякий раз, когда у вас есть дубликаты первой или второй стадии эволюции. (Например, из 10 Pidgey или Pidgeotto смело жгите 9). Не оставляйте покемона на потом - к тому времени, как вы наберете конфеты на еще одну эволюцию, у вас уже будут экземпляры получше.

Например, вы сделали из 300 СР Eevee 900 CP Vaporeon, но через пару уровней у вас будет уже 400 СР Eevee, из которого вы сделаете 1100 СР покемона!
Соответственно, Power Up всяких Pidgey, Weedle или Zubat - выкидывание пыли на ветер.

Это относится и к другим покемонам. Я ловлю 1-2 Growlithe в день. У меня все еще нет его эволюции Arcanine. Я снова и снова отдаю профессору всех моих Growlith, кроме лучшего. У мой первого Growlith был 80 СР, и я мог бы прокачать его до 550 СР за 50 000 пыли, но сейчас я поймал дикого Growlith с 550 СР бесплатно.
Прокачка перед, а не после эволюции бессмысленна, особенно если у вас еще не набралось на эволюцию конфет.
Впрочем, если у вас есть 95% Growlith и 56 конфеток, и очень хотите качнуть его на максимум за 6000 пыли и 6 конфеток - можете, 6000 - это мелочь.

5. Для зверей с тремя стадиями эволюции, не эволюционируйте пошагово.

А сразу прыгайте с первой на третью. Если у вас 25 конфеток Gastly, и вы хотите Gengar - не эволвите в Haunter, пока не соберете 125 конфет.
Если вы сделаете из 200 СР Gastly 370 CP Haunter - к тому времени, как вы соберете еще сотню конфет, чтоб дорастить 740 СР Gengar, вы возьмете 5 уровней, и у вас будут ловиться уже 350 CP Gastly - из такого вы сразу сделаете 600 CP Haunter и 1200 СР Gengar. Ощущаете разницу?

6. Исключение к правилу о пыли - очень-очень редкие покемоны... И то, только если вы планируете ими активно воевать!

Например, я поймал Aerodactyl. Готов поспорить, в ближайшие 2 месяца я не увижу еще одного такого, поэтому я понемножку его качаю, так как он мой основной атакующий покемон (люблю его).
Вам может захотеться сделать больше исключений из Правила №1, но поверьте, на 20-ом уровне разница в количестве пыли очень заметна.

7. Прокачка на эволюции Pidgey/Weedle. Особенно эффективна на начальных уровнях.

Если вы получили Яйцо Удачи (Lucky Egg), не тратьте его. Оставьте на потом. Скоро вы поймете, что мир давно захватили Pidgey и Weedl, а конфет для них вам хватит на маленькую кондитерскую фабрику. Соберите около 200 штук Weedle/Pidgey и 300 для Rattatta, поймайте где-то 25 Weedle/Pidgey и 12 Rattat - время фарма!

ТЕМ, КТО РЕШИЛ НЕ ДОЧИТЫВАТЬ ЭТОТ СОВЕТ - ДОЧИТАЙТЕ, тут в конце шаг, который обычно пропускают!

Найдите удобное место посидеть, используйте Яйцо. Эволюционируйте всех этих покемонов ОДИН раз. (Это стоит всего 12 конфет для Weedle, Pidgey, и, если у вас есть, Caterpie). Вы получите по 1000 HP за каждую эволюцию.
Потом перенесите эволюционировавших покемонов - не качайте всех в Beedrill, Pidgeotto, Butterfree. Сохраните по одной штуке каждого вида с наибольшим СР и эволюционируйте их - готов поспорить, результат будет больше, чем те животные, что у вас были раньше.
Итог - 2-3 уровня и 2-3 новых суперпокемона.

8. Выбирайте свою "банду" при атаке вручную.

При атаке арен игра предлагает вам то, что считает хорошей командой. Это не всегда так. Вы можете нажать на покемона и выбрать другого, или изменить порядок. Я думаю, что тип для игры приоритетнее, чем СР - оно ставит против 1000 СР Vaporeon моего 900 СР Electrobuzz вместо моего 1450 СР Vaporeon, который нагибает всех. Иногда это помогает, иногда - мешает.

9. Чтобы поднять престиж арены своей команды, не обязательно побить всех покемонов в ней.

Это непонимание часто приводит к тому, что люди оставляют на аренах "мусор" вместо сильных покемонов.
Если вы пришли на арену, оставьте что-то хорошее.
Если вы пришли апнуть арену, а там 6 сильных покемонов - не опускайте рук! Вы можете ее прокачать, даже не побив всех (это просто немного дольше).

10. Часто забываемое: Если у вас стабильный интернет, часто перезапускайте игру.

Я делаю это каждые 10-15 минут. Это держит обновленным список покемонов рядом, убирая из него "призраков" (Нет, я не про Gastly) А вызывающая депрессию стена из 9 Pidgey рядом уменьшается только до тех четырех, которые и правда рядом.
Также перезапуск лучше показывает редких и новых покемонов, особенно тех, что периодически пропадают с радара. Иногда они и впрямь пропадают, и вам не стоит тратить на них время. А (что лучше) иногда они остаются!

10.5. (половинка совета). Всегда держите в инкубаторах яйца и не тратьте 10-километровые.

Всегда держите яйца в инкубаторах. Используйте бесконечный инкубатор для 2 км яиц, а трехразовый - для 5 км яиц. Если возможно, не используйте 10 км яйца до 18-20 уровня! Вот вылупится у вас на 4 уровне 500 СР Lapras, будете потом жалеть.

В комментариях разгорелся спор насчет этого совета. Многие говорят, что покемоны в яйцах генерируются при получении яиц, поэтому ожидание бесполезно, и является пустой тратой километража трехразовых инкубаторов. Пока доказательств ни у одной из сторон нет, так что я на всякий случай их пока храню. Если они занимают у вас слишком много места - засовывайте в инкубаторы, но у меня пока такой проблемы не было.

(c) ryanvango
reddit.com

Вернуться в «Статьи, обзоры, интервью. Гайды и мануалы.»

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость