По книге "Инферно" Дэна Брауна будет снят фильм.

Свободное общение. Разговариваем здесь на любые темы.
  • Автор
Супермодератор
Приглашения: 0
Предупреждения: 0
Ранг: Гуру

Сообщение Ironman » 06 окт. 2014, 20:17

Изображение
Кадр из фильма "Ангелы и Демоны"

Роман Дэна Брауна "Инферно", продолжение "Кода да Винчи" и "Ангелов и демонов", экранизируют в 2015 году. Съемки начнутся в Италии в апреле, сообщает The Independent.

Профессора Лэнгдона, как и в предыдущих фильмах, сыграет Том Хэнкс, а режиссером снова выступит Рон Ховард. Две первые экранизации оказались успешными: 750 и 500 миллионов долларов, соответственно, собрала каждая из них.

Действие "Инферно" разворачивается в Италии (во Флоренции и Венеции) и в Турции (Стамбуле) всего в течение двух дней. Профессор пытается найти вирус новой чумы, спрятанный злым гением - биологом Бертраном Зобристом, озабоченным перенаселением планеты. Если болезнь распространится, население Земли значительно сократится, что, по мнению ученого, приведет к очередному Возрождению. Ключом к разгадке становится "Ад" Данте и "Карта ада" Боттичелли, а одним из препятствий - потеря памяти у Лэнгдона.

Кинокомпании Sony Pictures и Imagine Entertainment наметили релиз картины на 18 декабря 2015, но дата может измениться.

Почитатель
Ранг: Прохожий

Сообщение Iveta » 06 дек. 2014, 21:41

Не сомневаюсь, что и этот фильм будет успешным, однако, тот, кто читал книги Дэна Брауна согласится, что читать его гораздо интереснее. В его произведениях настолько высока плотность информации на единицу текста, что просто невозможно все вместить в сценарий.
Хотя, надо признать, и фильмы получаются захватывающими.

Почитатель

Сообщение Lola » 23 янв. 2015, 17:24

Iveta писал(а):Не сомневаюсь, что и этот фильм будет успешным, однако, тот, кто читал книги Дэна Брауна согласится, что читать его гораздо интереснее. В его произведениях настолько высока плотность информации на единицу текста, что просто невозможно все вместить в сценарий.

Вы знаете, я прочла прошлым летом "Инферно". Не могу сказать, что книга мне понравилась. Тем не менее, фильм буду смотреть обязательно. Стараюсь не пропускать ни одной ленты с участием Тома Хэнкса.

Пользователь

Сообщение Neo_One » 01 авг. 2015, 02:04

Iveta писал(а):Не сомневаюсь, что и этот фильм будет успешным, однако, тот, кто читал книги Дэна Брауна согласится, что читать его гораздо интереснее. В его произведениях настолько высока плотность информации на единицу текста, что просто невозможно все вместить в сценарий.

Абсолютно согласен с Вами. Кинолента ни в коем случае не сможет полностью вместить весь многогранный и интересный сюжет, написанной книги. Тогда надо целый сериал снимать))
Хорошо будет, если сюжет только сократят и уплотнят, а не будут добавлять отсебятину как в Ангелах и Демонах. Ведь по книге казнили всех кардиналов, а в фильме один из них выжил. Я такого очень не люблю.

Пользователь

Сообщение gossip girl » 01 авг. 2015, 06:23

Lola писал(а):Вы знаете, я прочла прошлым летом "Инферно". Не могу сказать, что книга мне понравилась. Тем не менее, фильм буду смотреть обязательно. Стараюсь не пропускать ни одной ленты с участием Тома Хэнкса.

Абсолютно согласна. Книга читается не очень легко, да и затрагивает разные города и страны. Тем не менее посмотреть подобный фильм очень бы хотелось, интересно как смогут сценаристы ужать такое грандиозное произведение и при этом не потерять нить повестования. Поэтому выхода в свет этой картины буду ждать с большим нетерпением.

Вернуться в «Флудилка и гостинная.»

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость