Умер Терри Пратчетт.

Свободное общение. Разговариваем здесь на любые темы.
  • Автор
Администратор
Приглашения: 0
Предупреждения: 0
Ранг: Гуру
Благодарил (а): 12 раз

Умер Терри Пратчетт.

Сообщение apollion » 13 мар. 2015, 03:10

Умер Терри Пратчетт.

Изображение

На 67-м году жизни умер английский писатель Терри Пратчетт. Об этом сообщается на его официальной странице в Facebook.

"С бесконечным сожалением сообщаем, что сэр Терри Пратчетт скончался. Мир потерял одного из ярчайших, остроумнейших людей. Покойся с миром, Терри Пратчетт", - сказано в сообщении.

В последние минуты жизни Пратчетт находился дома, в окружении семьи, пишет газета The Telegraph.

В 2007 году у Пратчетта обнаружили болезнь Альцгеймера. Спустя некоторое время писатель объявил, что покончит с собой, прежде чем потеряет контакт с реальностью.

"Я живу в надежде, что смогу прыгнуть раньше, чем меня столкнут", - говорил он. Однако воплотить свой план ему не удалось.

Несмотря на ухудшение здоровья, писатель продолжал работу, надиктовывая своему помощнику последнюю книгу из цикла "Плоский мир".

Наибольшую известность Пратчетту принес цикл о Плоском мире. Книги из этой серии разошлись тиражом более 50 миллионов экземпляров. Терри Пратчетт является рыцарем ордена Британской империи.

Активный форумчанин
Ранг: Завсегдатай

Умер Терри Пратчетт.

Сообщение sofa » 13 мар. 2015, 11:15

Жаль. Действительно грустно лишиться надежды на появление новых книг Пратчетта. Созданный им с таким остроумием и доброй толикой иронии мир фэнтези мне весьма и весьма импонировал.
Но, вопреки трагизму ситуации, я искренне рада за него. Его жизнь закончилась в строю, а не на асфальте, как бы грубо это не прозвучало. :hi:

Почитатель
Ранг: Прохожий

Умер Терри Пратчетт.

Сообщение Vassa » 18 мар. 2015, 01:03

Помимо "Плоского мира" Пратчетт другие хорошие книги писал. Недавно прочла "Когда мы были дельфинами" - славная такая книжка, и детям спокойно можно читать. Хотя мои даже "Санта Хрякуса" не одолели, ныли, что скучно.

Вернуться в «Флудилка и гостинная.»

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость