Россияне называют детей именами героев "Игры престолов".

Свободное общение. Разговариваем здесь на любые темы.
  • Автор
Администратор
Приглашения: 0
Предупреждения: 0
Ранг: Гуру
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение apollion » 11 июн. 2015, 17:40

Изображение

Россияне стали называть своих детей именами из популярного сериала "Игра престолов". Об этом свидетельствуют данные российских загсов.

Так, по данным "Известий", девочек с именем Арья в московском регионе зарегистрировано восемь, а в Петербурге — четыре.

Рождённого в прошлом году на Урале мальчика назвали Теоном, а в Челябинской области живут Варис и Петир.

Что касается Европы и США, там также несколько лет подряд популярнейшим оказывается имя Арья (754 девочки в Штатах, 187 – в Британии). В 2012 году в США родились 146 Кхалиси, 20 Тирионов и 18 Брианн.

В Британии также популярными оказались имена Кейтилин, Санса и Григор. В то же время в Швеции сегодня также проживают 20 Сандоров, 12 Джейме, 10 Теонов и два Джоффри.

В московском управлении ЗАГС отметили, что именем Арья называют своих детей в том числе иранцы, турки и афганцы.

Пользователь
Ранг: Прохожий

Сообщение Asket » 12 июн. 2015, 14:32

Неужели и до нас эта зараза докатилась. :slap: Ну что за прикол называть своих детей именами героев из кинематографа, да и еще и западного. Неужели так прям в одном месте жжет, что по другого имени не могут подобрать. :furious:
P. S. Можете в меня кирпичами или палками кидать, но не смотрел ни одной серии "Игры престолов".

Активный форумчанин
Ранг: Завсегдатай

Сообщение sofa » 12 июн. 2015, 23:13

Asket писал(а):Неужели и до нас эта зараза докатилась...
P. S. Можете в меня кирпичами или палками кидать, но не смотрел ни одной серии "Игры престолов".

Да никакой же проблемы в этом нет. Особенно, если вспомнить советский период - фанаты революции и гегемонии мирового пролетарьята и не так еще веселились. Теон и Варис - цветочки. :crazy:

Ой, можно было бы чего метнуть, но вот только грешна сама - не добралась. Может, именно поэтому и нет понимания сей тяги к подобному явлению. А так, глядишь, как увлекло бы... :shock:

Администратор
Ранг: Гуру
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение apollion » 13 июн. 2015, 00:11

Ну вот и зря, что не добрались до просмотра. :) Отличный сериал. Только перед просмотром книги Мартина читать не рекомендуется. Лучше после того как.

Пользователь

Сообщение Stalker9 » 31 июл. 2015, 22:44

А мне, наоборот, очень нравятся женские имена в сериале и я с преогромнейшим удовольствием назвал бы дочку Дейнерис. Чем не имя для девочки?! Как по мне, то очень красиво и изысканно. И тем более ни у кого такого нет. Да и сравнение с актрисой тоже свое дает. Может тоже какие-то актерские таланты проявились бы.

Пользователь

Сообщение gossip girl » 01 авг. 2015, 02:28

Stalker9 писал(а):А мне, наоборот, очень нравятся женские имена в сериале и я с преогромнейшим удовольствием назвал бы дочку Дейнерис. Чем не имя для девочки?! Как по мне, то очень красиво и изысканно. И тем более ни у кого такого нет. Да и сравнение с актрисой тоже свое дает. Может тоже какие-то актерские таланты проявились бы.

Поддерживаю. Имена персонажей в сериале довольно необычные и красивые. Мне, кроме Дейнерис еще очень нравится имя Миссандея. А вот Санса и Кейтилин как-то не очень. А из мужских имен нравятся имена Оберон и Тирион. Вот женскими именами могла бы дочь назвать очень легко, а мальчика как героя телесериала назвать бы, скорее всего не решилась.

Вернуться в «Флудилка и гостинная.»

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость