Рисунок из "Черепашек-ниндзя" продадут за 2 млн. долларов.

Свободное общение. Разговариваем здесь на любые темы.
  • Автор
Администратор
Приглашения: 0
Предупреждения: 0
Ранг: Гуру
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение apollion » 25 июл. 2014, 20:32

Изображение

Американский художник комиксов Кевин Истмен решил продать свой первый рисунок из "Черепашек-ниндзя" за два миллиона долларов. Рисунок сделан в 1984 году. Приобрести его можно на фестивале Comic-Con в Сан-Диего, который будет проходить с 24 по 27 июля, сообщает Variety. Автор отмечает, что выбрал именно это время для продажи, так как в 2014 году "Черепашкам" исполнилось 30 лет. Кроме того, 8 августа компания Paramount выпустит новый фильм об их приключениях.

Истмен пояснил, что некоторая часть вырученных от продажи средств будет направлена на благотворительность. "Я 30 лет владел этим рисунком и думаю, что настало время ему найти новый дом. Чувствую, что сейчас благоприятное время, чтобы отпустить "Черепашек"", - сказал он.

Продать рисунок художнику поможет издание Heavy Metal - журнал для взрослой аудитории, публикующий комиксы и рассказы в жанрах фэнтези и научной фантастики. С 1991 года Истмен является владельцем и издателем журнала.

Истмен создал комикс с соавторстве с Питером Лэрдом. История о четырех антропоморфных черепахах-мутантах с именами известных художников эпохи Возрождения создавалась как пародия, но вскоре герои сами стали объектом для пародий, потому что приобрели значительный успех у публики. Приключения черепашек-ниндзя легли в основу шести полнометражных фильмов, многочисленных мультсериалов, телевизионных шоу и компьютерных игр.

Почитатель
Ранг: Прохожий

Рисунок из "Черепашек-ниндзя" продадут за 2 млн. долларо

Сообщение valushka » 28 июл. 2014, 09:13

Я конечно люблю "Черепашек-ниндзя", смотрела и фильм и мультипликационный сериал, но два миллиона долларов за рисунок все таки по-моему перебор. Хотя есть коллекционеры которые и за пустой спичечный коробок выкладывали такие суммы :D

Пользователь

Сообщение Asket » 28 июл. 2014, 15:19

valushka писал(а):Я конечно люблю "Черепашек-ниндзя", смотрела и фильм и мультипликационный сериал, но два миллиона долларов за рисунок все таки по-моему перебор. Хотя есть коллекционеры которые и за пустой спичечный коробок выкладывали такие суммы :D

Нам не понять причуды поклонников-фанатиков. Вот как иногда жизнь складывается, думаю Кевин Истмен когда рисовал данный рисунок не мог и представить, что обычный рисунок приобретет такую ценность.
P. s. Мордашка этой черепахи напоминает мордашку черепахи из советского мультфильма. Вот только все никак не могу вспомнить, что это за мультфильм был.

Почитатель

Сообщение valushka » 29 июл. 2014, 08:37

Asket писал(а):
valushka писал(а):Я конечно люблю "Черепашек-ниндзя", смотрела и фильм и мультипликационный сериал, но два миллиона долларов за рисунок все таки по-моему перебор. Хотя есть коллекционеры которые и за пустой спичечный коробок выкладывали такие суммы :D

Нам не понять причуды поклонников-фанатиков. Вот как иногда жизнь складывается, думаю Кевин Истмен когда рисовал данный рисунок не мог и представить, что обычный рисунок приобретет такую ценность.
P. s. Мордашка этой черепахи напоминает мордашку черепахи из советского мультфильма. Вот только все никак не могу вспомнить, что это за мультфильм был.

По поводу мордашки вы правы, это был мультипликационный фильм где черепашка собиралась на прогулку, но из-за своей медлительности всегда выходила не в той одежде :)

Вернуться в «Флудилка и гостинная.»

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] 4 и 0 гостей